Яндекс.Метрика
  • Михаил Ушаков

Михаил Ушаков: «Туризм сегодня – уникальность путешествия»

Исполнительный директор НП «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» рассказал про уникальные проекты Комитета по развитию туризма
Михаил Ушаков: «Туризм сегодня – уникальность путешествия» Фото: nbcrs.ru

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга создает уникальные проекты, которые работают не только на Северную столицу, но и на другие регионы.

Сегодня мы можем говорить о «Серебряном ожерелье» как о состоявшемся проекте, опыт создания которого можно использовать и в других регионах России. В Петербурге огромное количество музеев и других интересных объектов, которые можно посетить, но мы видим, что и в других регионах проекта есть классные места, заряжающие неповторимыми эмоциями.

Уверен: каждый, кто посетит стойбище оленеводов, получит незабываемые впечатления. Это интереснее, чем то, что мы видим в европейских странах. Мы нисколько себя с ними не сравниваем, но мы предлагаем действительно эксклюзивные виды туризма.

Туризм сегодня – это прежде всего желание человека похвастаться, рассказать, что он увидел нечто, чего не видел кто-то другой. В этом плане каждый из нас уникален в том, как он путешествует.

Сейчас все больше туристов предпочитают путешествовать малыми группами или вообще самостоятельно. Желание рассказать кому-то о своем эксклюзивном путешествии выходит на первый план, то есть фактор уникальности – в приоритете.

И уникальных мест много, они есть и в Ленобласти. Не все знают, что в Гатчинском районе есть гейзеры, где можно получить много новых впечатлений. А если кто-то не был в Выборге последние пять лет, его ждет не менее увлекательное путешествие. Там можно отлично провести время, прогуляться по крепости, сходить в парк Монрепо, а потом посидеть в уютных кафе с чашкой чая. Эти впечатления останутся с человеком надолго. А еще есть Новгород, Псков, куда петербуржцы просто ездят на выходные. Сейчас решен вопрос транспортной доступности. Скажем, воспользовавшись новой трассой, можно за полтора часа приехать в Новгород. Прогуляться по музеям и паркам, пообедать и просто отдохнуть, а к вечеру вернуться в Петербург. Хотя я советую оставаться в путешествии на ночевку, взглянуть на ночной город, изучить его без спешки.

Маршруты «Серебряного ожерелья» дают возможность каждому найти себе путешествие по вкусу.

Закрыть