Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Посещаемость в музеях Петербурга упала почти в три раза после введения QR-кодов

Это подтвердили несколько культурных учреждений нашего города
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Введение в Петербурге системы QR-кодов серьезно повлияло на посещаемость городских музеев, снизив ее почти в три раза. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службы культурных учреждений.

Как рассказали в пресс-службе Русского музея, с 1 ноября его посетили 54 289 человек против 53 933 человек за аналогичный период предыдущего года. В период с 1 по 17 октября в музее побывали 161 558 посетителей.

В пресс-службе Ботанического сада Петра Великого пояснили, что некорректно сравнивать ноябрь и октябрь, потому что цифры всегда очень отличаются. Это связано с тем, что октябрь – «золотая осень». Также в этом месяце проходят фестивали. А вот ноябрьская погода, как правило, не радует.

Также там добавили, что в ноябре этого года число посетителей Ботанического сада сократилось в 3,5 раза по сравнению с тем же периодом 2020 года.

В ЦВЗ «Манеж» напомнили, что выставочный зал открылся для публики только 12 ноября, а до этого здание было закрыто на монтаж нового проекта. Поэтому при новых правилах выставочный зал отработал только пять дней, в связи с чем сложно полноценно судить о влиянии QR-кодов на посещаемость. Однако в музее подтвердили, что она действительно упала примерно на 30 процентов.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал об истинном значении введения QR-кодов.