Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Петербургу добавили экспортных возможностей

В городе открылось новое производство
Фото: Википедия

Международный концерн JTI открыл в Петербурге линию по выпуску стиков для систем нагревания табака. «В прошлом году мы открыли в Петербурге высокотехнологичный сервисный центр и создали 500 рабочих мест. На новой производственной линии будут трудиться еще 70 человек. Это высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места. Кроме этого бюджет города получит дополнительные налоговые поступления», – сказал генеральный директор JTI в России Том Осборн.

«Компания активно развивает направление устойчивого развития, используя современное экологическое оборудование. За последние 6 лет фабрика «Петро» инвестировала в экологические проекты более 15 миллионов долларов США. Кроме того, компания вносит существенный вклад в развитие социально-экономических программ Санкт-Петербурга, активно участвует в проектах, направленных на сохранение культурного наследия и развитие современного искусства», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов.

Со своей стороны, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик уточнил, что соглашение о модернизации производства JTI было подписано с правительством города на Петербургском международном экономическом форуме.

«Для нашего города это важное событие. В этом году мы смогли переломить негативный тренд по инвестициям в основные производства. Как известно, инвестиция – это уверенность в будущем, новые рабочие места и экспорт, что также крайне важный фактор», – резюмировал Кирилл Соловейчик.

Закрыть