Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников рассказал о трудностях предстоящего чемпионата мира в Абу-Даби

Сейчас в Петербурге проходит чемпионат России по плаванию
Фото: pixabay.com

В Петербурге проходит чемпионат России по плаванию. Спортсмен из Петербурга, четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников рассказал, почему эти соревнования сейчас вызывают такой интерес. 

Внимание к спортсменам приковано после блестящего выступления наших пловцов на чемпионате Европы на короткой воде.

«На европейском континенте наши успехи закономерны, и в общем-то они основываются на программе 2012 года под называнием «Я стану чемпионом». Есть Волгоградский тренировочный центр под руководством заслуженного тренера СССР и России Виктора Борисовича Авдиенко, есть наша научная группа. Это вместе, несомненно, дает свои плоды. Ежегодно через углубленную селекцию проходят около 300 молодых спортсменов», – рассказал спортивному радио «Движение» Владимир Сальников.

Молодые спортсмены традиционно появляются в признанных центрах российского плавания – в Москве и Петербурге. Но, по мнению Владимира Сальникова, есть еще города в России, откуда выходят талантливые пловцы. Это Новосибирск, Кемерово, Омск, Екатеринбург и Калининград. И эта география чемпионов должна лишь расширяться.

«Конкуренция возросла, и отсутствие некоторых лидеров на чемпионате Европы не повлияло на общее выступление команды. Однако оно может повлиять на состав сборной, которая выступит на чемпионате мира в Абу-Даби уже в декабре. Для того чтобы в пробиться в состав, нужно всем, кто не участвовал в чемпионате Европы, показать сейчас на чемпионате России результаты лучше, чем показали наши победители. Лидерам будет очень непросто, поэтому интрига есть», – отметил президент Всероссийской федерации плавания.

Добавим, чемпионат России по плаванию завершится в Петербурге 21 ноября.

Закрыть