Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Смольном рассказали, как будут финансировать развязки ЗСД и закупку 169 трамваев

Кредиты на инфраструктурные проекты выделят из федерального бюджета
Фото: Светлана Холявчук / «Петербургский дневник»

Комитет по инвестициям опубликовал проект постановления о мероприятиях по инфраструктурным проектам, кредиты на которые выделены Петербургу из федерального бюджета. Речь идет о строительстве двух развязок Западного скоростного диаметра и закупке трамваев.

Из документа следует, что подготовка территории к строительству Витебской развязки (первый этап Широтной магистрали скоростного движения) обойдется в 12,5 миллиарда рублей, 6,4 миллиарда из них – инфраструктурные федеральные кредиты. На основные работы потребуется 26,2 миллиарда рублей: 3,6 миллиарда рублей выделит город (в основном за счет кредитов), 12,5 миллиарда рублей – внебюджетные инвестиции и почти 10 миллиардов – федеральный бюджет.

Общая стоимость строительства развязки составит 38,8 миллиарда рублей, 16,2 миллиарда выделит Петербург (10 миллиардов рублей – за счет кредитов), оставшаяся финансовая нагрузка ляжет на федеральный центр и частного партнера.

В документе подробно расписан также график финансирования закупки 169 трамваев на 2022-2023 годы. Закупка обойдется в 24,1 миллиарда рублей, из них 12,5 миллиарда рублей – средства «Горэлектротранса», остальное оплатит город за счет инфраструктурных кредитов.

Закрыть