Яндекс.Метрика
  • Антон Ванюшов

Антон Ванюшов: «Кудряшов виноват, но его нужно поддержать»

Колумнист «Петербургского дневника» – о матче с Хорватией
Фото: личный архив колумниста

На 81-й минуте матча Хорватия – Россия у всей страны на секунду перехватило дыхание, а затем полетел отборный русский мат в адрес Федора Кудряшова, который забил в свои ворота. Трагедия.

Почти сразу в Интернете началась травля Кудряшова, у очередного поражения сборной России появилось лицо. Уже не нужно рассуждать об абстрактных проблемах, начиная с детско-юношеского футбола и заканчивая лимитом на легионеров. Можно просто проклясть Федора Кудряшова – и вроде бы как легче становится.

Только нужно смотреть правде в глаза: проиграли мы не из-за чудовищной ошибки защитника (а она, безусловно, чудовищная). Проиграли мы, потому что и должны были проиграть.

Невозможно выиграть и даже сыграть вничью, если команда может сделать максимум три точные передачи. Нельзя 90 минут стоять и просто отбивать мяч, рано или поздно он залетит в ворота.

Чтобы добиваться результата, в футбол нужно играть, а сборная России в Хорватии мучила себя и своих болельщиков. Карпин обещал нам смелый футбол, но на деле мы увидели 11 игроков с трясущимися коленками. Смена Черчесова на Карпина не дала ничего. Наш футбол на фарте доехал до решающего матча – и вот приехал. Федору Кудряшову – поддержка! Разве он виноват, что к решающему матчу у Карпина, по сути, не было альтернативы? Виновата система, где в 4-миллионной Хорватии два состава футболистов играют в лучших европейских лигах, а в 140 миллионной России на решающий матч года остался один левый защитник, и ему 34 года.

Закрыть