Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Павловской гимназии открыли мемориальную доску в память о Николае Гумилеве

В здании образовательного учреждения в 1918-1920 годах располагался Институт живого слова, в котором работал поэт

В Павловской гимназии (№ 209) открыли мемориальную доску поэту, путешественнику, герою Первой мировой войны Николаю Гумилеву. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга.

В торжественной церемонии приняли участие руководитель благотворительного фонда Грачья Погосян, автор доски Арам Погосян, директор Павловской гимназии Дмитрий Ефимов и родители учеников.

Воспитанники образовательного учреждения подготовили творческие выступления, вспомнили заслуги и историю жизни Николая Гумилева и прочитали его стихотворения.

Доска открыта около актового зала, в котором Николай Гумилев выступал с лекциями и своими стихами в 1918-1920 годах, когда в здании располагался Институт живого слова, в котором он работал.

Стоит отметить, что память о Николая Гумилеве в гимназии хранит не только мемориальная доска. В Музее истории гимназии на стенде размещена его фотография. В октябре 2014 года в актовом зале гимназии был проведен памятный вечер, посвященный столетию начала Первой мировой войны, на котором звучали стихи поэта.