Врач назвала лучшее блюдо для завтрака зимой
Лучшее блюдо для завтрака зимой – это яйцо, сообщила врач Джинни Мансберг.
По её словам, которые приводит Daily Express, именно в желтке этого продукта содержится 82 процента рекомендуемой дневной нормы витамина D.
Врач отметила, что дефицит витамина D особенно остро сказывается зимой из-за отсутствия яркого солнца.
Так что, выходит, яйцо нам, пусть и не во всех смыслах, но небесное светило заменяет.
Кстати, учёные выяснили, что яичница – идеальный завтрак также из-за сбалансированности питательных веществ – жиров, белков и углеводов.
Напомним, некоторое время назад диетолог Нмами Агарвал рассказала, как нужно готовить яйца, чтобы организм мог получить максимальную пользу от этого продукта.
Специалист отметила, что многие люди допускают главную ошибку: употребляют только белки и выбрасывают желток. А есть яйца следует целиком.