Определились продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса
В рацион пациентов, которые лечатся от коронавируса, нужно включить продукты, богатые цинком, рассказала диетолог Лера Лавски.
По словам эксперта, цинк нужен для формирования Т-клеточного иммунитета. Лавски напомнила, что цинк содержится в продуктах животного происхождения, поэтому в меню зараженного должны быть мясо, печень, рыба и морепродукты (устрицы, моллюски и сельдь), пишет «РИА Новости».
Из растительной пищи надо употреблять бурый рис, шпинат, овес, зародыши пшеницы. Кроме того, полезны морковь, горох, лук и почти все орехи.
Диетолог назвала способ, по которому без анализов можно выявить дефицит цинка в организме. В таком случае почти всегда человек имеет высыпания на коже. «Шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран», - сказала специалист.
Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что за время нерабочих дней ситуация с коронавирусом в городе стабилизировалась, однако число активно больных остается высоким.