• Марина Паноинте

«Верь в себя, и всё получится!»: петербургская школьница, которую признали одной из самых красивых девочек мира, – о конкурсе и о себе

Виктория Иванова стала второй на международном конкурсе красоты Miss Teen TOP of the World 2021

На днях юная жительница Северной столицы – восьмиклассница Виктория Иванова – заняла второе место на международном конкурсе красоты Miss Teen TOP of the World 2021. «Петербургский дневник» поговорил с Викторией об ее впечатлениях от участия в конкурсе, о сложностях, через которые пришлось пройти, и главном секрете успеха.

Виктория, расскажи о своих увлечениях и хобби?

– Раньше я занималась балетом. На сегодняшний день играю на укулеле и занимаюсь вокалом. Кроме того, состою в городском сообществе Green Teen. Мы организовываем субботники, различные экоакции. Недавно, например, убирали зоны отдыха Санкт-Петербурга от мусора, оставленного там отдыхающими. Одно из моих желаний – помогать людям, поэтому в дальнейшем хочу связать свою жизнь с медициной. Я решила пойти по стопам моей мамы. Наиболее интересное направление для меня – это педиатрия.

– Как было принято решение о том, чтобы участвовать в конкурсе?

– Мой папа фотограф в федерации «Миссис Санкт-Петербург». Региональный директор федерации Наталья Рогова рассказала мне о том, что есть возможность отправить анкету на кастинг потенциальных участниц конкурса. Я посоветовалась с мамой и в итоге приняла решение об участии. Это первый подобный для меня опыт. Я была уверена в своих силах. Но волнение всё-таки присутствовало. Как и у всех участниц.

– Конкуренция на конкурсе была высокая? В какой атмосфере он проходил?

– Так как конкурс проходил в онлайн-формате, то участницы мало между собой пересекались. Это сказалось на восприятии. Все участницы наблюдали друг за другом, просматривали странички друг друга в «Инстаграме». Если бы мы все общались вживую, то, возможно, с кем-то из девочек мы бы стали подружками, поддерживали бы друг друга. Кроме того, было бы проще показать себя – насколько ты жизнерадостная, раскрыться через свои увлечения. А в формате онлайн все более сжато. И проявить себя сложнее.

Как думаешь, что привело тебя к такому высокому результату?

– Уверенность в себе и умение раскрыть себя с разных сторон. Нам было важно показать не только свою внешность – то, как ты выглядишь на фотографии. Не меньшую роль играли и результаты в творческих конкурсах. Например, нам нужно было придумать творческие номера. Записать их на видео и отправить на рассмотрение комиссии. Свой номер я решила посвятить давнему увлечению – балету. Также готовили визитку-самопрезентацию.

– Какое задание показалось наиболее сложным? Где понадобилось проявить наибольший креатив?

– Для меня все задания были скорее интересными, чем сложными. Всё благодаря поддержке и помощи близких мне людей. Пожалуй, самым сложным был выбор народного костюма для фотосессии-самопрезентации. Сначала мы хотели оформить народный костюм в тематике царской России. Но с европейской точки зрения, а в конкурсе принимали участие в основном европейцы, это было бы не совсем понятно. Поэтому мы решили не рисковать и отснять более классический вариант – образ Царевны-Лебедь. Мы решили, что лучше быть более понятыми на международном уровне, чем более оригинальными.

Условия съемки фотосессии тоже были своеобразными. Первый образ мы снимали на Дворцовой площади в 6 утра, когда на улицах никого нет. А второй – в лесу в десять вечера. Это тоже оставило незабываемые воспоминания.

– Какие впечатления остались о конкурсе?

– Я заметила, что у всех стран к нему свой, уникальный подход. Мне наиболее запомнились участницы из Англии и Латвии. Очень красивые, умные девочки.

И, конечно, участие в таких конкурсах – большая ответственность. Заняв одно из призовых мест, важно потом соответствовать этому титулу. Уже двойку просто так в школе не получишь. Потому что хочется поддерживать полученный статус.

Что самое главное, на твой взгляд, для участия в подобных конкурсах?

– Я считаю, что самое главное – это быть уверенной в себе. Даже если страшно, но есть желание попробовать, то нужно обязательно следовать своему желанию и идти через свои страхи. Тогда все обязательно получится.