Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Стало известно, какие продукты резко повышают риск образования тромбов

В них содержится повышенное содержание витамина К. А это представляет серьёзную опасность для здоровья

Петрушка, шпинат и базилик увеличивают риск возникновения тромбов, сообщил врач-иммунолог Андрей Продеус.

По его словам, именно в них содержится повышенное содержание витамина К. А это представляет серьёзную опасность для здоровья.

«Три продукта с наибольшим содержанием витамина – это петрушка, шпинат и базилик. Причём петрушка – абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K», – сказал медик в эфире Первого канала.

Он отметил, что вероятность тромбоза возрастает у пожилых людей, которые страдают варикозной болезнью вен, ведущих сидячий образ жизни и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Напомним, ранее доктор Александр Мясников назвал самый опасный безалкогольный напиток. Он может вызвать диабет и ожирение, а также онкологию.

Закрыть