Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Готовность Петербурга к ЧС, новые пункты вакцинации и Антарктическая экспедиция: Беглов о значимых событиях недели

Важным событием для города также станет возможность предоставлять пациентам в Центре Алмазова высокотехнологичную помощь
Фото: https://t.me/poolnumber78

Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги рабочей недели и рассказал о самых значимых ее событиях. Одной из первых тем недели стал доклад о готовности Петербурга к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на совещании у полпреда по Северо-Западу Александра Гуцана. На сегодняшний день в Северной столице сформировали 18 спасательных станций в Финском заливе и на внутренних водоемах. Ежедневно 126 аварийных бригад готовы ликвидировать нештатные ситуации в энергетике и жилищном хозяйстве.

На этой неделе в городе открыли еще пять пунктов вакцинации. В период нерабочих дней пункты будут работать в обычном режиме. Запас вакцины в городе достаточный – порядка 700 тысяч комплектов. Теперь в городе на Неве работают 175 пунктов.

Важным событием для города также станет возможность предоставлять в Центре Алмазова высокотехнологичную помощь. О перспективах нового учебного заведения говорили на заседании Попечительского совета, который возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

«Тысячи пациентов получают в Центре Алмазова высокотехнологичную помощь. Сейчас ведётся строительство Научно-образовательного комплекса, где будут общежития для студентов и административно-бытовые здания. Также Центр Алмазова оперативно включался в борьбу с коронавирусом, здесь одна из лучших реабилитация переболевших», – отметил Беглов.

На этой неделе ученые из Петербурга отправились в Антарктическую экспедицию на судне «Академик Федоров». Их доставят до станций Восток, Прогресс, Мирный.

Градоначальник также напомнил всем петербуржцам, что с 1 ноября они должны будут предъявлять QR-коды, которые подтверждают перенесенную болезнь или вакцинацию от нее, для посещения общественных мест.

Ранее «ПД» писал, что в Петербурге вступили в действие ограничения для борьбы с COVID-19. Рассказываем, как будет жить город до 7 ноября.

Закрыть