Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Юлия Пересильд не хотела возвращаться на Землю

На МКС ей очень понравилось
Фото: instagram.com/juliaperesild

«Мне очень понравилось на Международной космической станции, я даже не хотела возвращаться домой», – об этом сообщила Юлия Пересильд, которая ради съемок фильма «Вызов» слетала в космос.

Как рассказала актриса, ее, а также режиссера картины Клима Шипенко готовили к полету четыре месяца.

«Я не технический человек, поэтому моя подготовка к полету началась с изучения теории. Материал мы осваивали весело и с азартом. После начались тренировки, но мы с радостью переживали все трудности. Все, кто считают, что космос не для женщин, просто заблуждаются», – рассказала Юлия Пересильд.

Нахождение в космосе актриса сравнила с состоянием влюбленности. «Весь полет – одно сплошное удовольствие, мне очень понравилось на МКС, я даже не хотела возвращаться обратно. Нам говорили, что, возможно, мы просто не сможем работать из-за плохого состояния, в итоге 12 дней мы почти не спали – было безумно жаль тратить время на сон. Это было потрясающе», – сообщила она.

Юлия Пересильд добавила, что в полете она часто слушала песни «Звездное лето» Аллы Пугачевой, Russian Woman Манижи, а также «Трава у дома» группы «Земляне».

Напомним, космический корабль «Союз МС-19» с космонавтом Антоном Шкаплеровым, актрисой Юлией Пересильд и режиссером фильма «Вызов» Климом Шипенко отправился в космос 5 октября. Команда благополучно вернулась на Землю 17 октября.

Закрыть