Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Эксперт: при наличии должного финансирования решить проблему с жильем для очередников не составит труда

Смольный намерен ликвидировать накопившуюся очередь по льготным категориям
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

По словам генерального директора Объединения строителей СПб Алексея Белоусова, учитывая, что в Санкт-Петербург перебираются крупные налогоплательщики и как следствие этого произойдет увеличение городского бюджета, Смольному под силу решить проблему с городскими очередниками.

«Решение проблемы с очередниками всегда упиралось в вопрос субсидирования строительства жилья. У компаний хватает строительных ресурсов для обеспечения очередников квадратными метрами. У застройщиков каждый год остается запас недвижимости, который находится в стадии экспозиции – продаж, и предложить эту недвижимость городу не составит труда», – добавил Алексей Белоусов.

По словам эксперта, даже учитывая тот факт, что квартиры для госнужд закупаются по ценам ниже рыночных – по ставкам Минстроя, при необходимости можно будет решить и эту проблему.

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступая в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, сообщил, что главной целью региональной власти является ликвидация очереди,  накопившейся на получение жилья в городе по льготным категориям, уже в 2022 году. Для этого город намерен выделить из бюджета 20 миллиардов рублей на помощь в улучшении жилищных условий для многодетных семей, немногим меньше – 18 миллиардов рублей – на выплаты молодым семьям. Еще 1,8 миллиарда рублей направят на решение квартирных вопросов семей с детьми-инвалидами. Кроме того, 9,6 миллиарда рублей – на расселение коммунальных квартир.

Закрыть