Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Эксперт: «Петербургу не составит труда восстановить туристический поток с открытием границ»

Этому также поспособствует ряд крупных форумов, которые пройдут в городе
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Сегодня во время обсуждения проекта бюджета в Заксобрании Петербурга губернатор города Александр Беглов отметил сферу туризма как быстро развивающуюся.

«Актуальная задача – восстановить поток гостей, как только будут сняты ограничения и открыты границы, – сказал губернатор. – Сейчас наш город укрепляет свои позиции в международных рейтингах».

По мнению советника главы Ростуризма, экс-главы Комитета по развитию туризма Петербурга Андрея Мушкарева, город, без сомнения, восстановит туристический поток в самые короткие сроки. Потому что сам по себе Петербург привлекателен и интересен гостям из разных стран мира.

«При планировании маршрута по России всегда в первую очередь смотрят на Москву и Петербург, – считает Андрей Мушкарев. – Яркий пример – это Турция, чей туристический поток наверняка уже вышел на доковидный период времени».

Помочь вернуть туристов в город помогут запланированные мероприятия международного уровня. Как напомнил губернатор, в ближайшие три года в Петербурге пройдут ПМЭФ и Газовый форум.

Андрей Мушкарев уверен, что важна плановость работы.

«Все мероприятия, которые могут пройти в городе, нуждаются в подготовке и планировании.Также по этому вопросу важна работа с профессиональными туристическими сообществами», – отметил Андрей Мушкарев.

Закрыть