Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Парк Монрепо в Выборге восстанавливают после наводнения и шторма

Открыть его планируется к выходным
Фото: vk.com/monrepovyborg

Сотрудники музея-заповедника «Парк Монрепо» восстанавливают парк после сильного шторма. Открыть его планируется к выходным.

Как рассказали в группе Монрепо в социальной сети «ВКонтакте», во время шторма вода в бухте Защитной поднялась на 1,9 метра и затопила Елисейские поля, долину Розенталь, все пирсы и обе дамбы. Отступать стихия начала лишь спустя сутки.

«Прошедшее наводнение наглядно показало, что наибольшее волновое воздействие испытывают дамба Розенталь и остров Палатки, где в ходе реставрации была устроена надежная защита из гранитных блоков», – рассказал заместитель руководителя контракта компании «Возрождение» Илья Поляков, инспектировавший состояние парка.

Дорожно-тропиночная сеть парка пережила наводнение, но сильный ветер повалил 3 старых дерева, обломал множество веток, местами вымылись края газонов. Сейчас сотрудники Монрепо убирают ветровальные ветки и мусор, который намыло водой.

Время закрытия парка продлено до 29 октября. За это время сотрудники музея-заповедника уберут весь мусор, подправят размытые бровки газонов, а дорожки просохнут.

Закрыть