Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Какие ограничения из-за коронавируса действуют в Петербурге

По данным на 25 ноября
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Из-за пандемии коронавируса в Петербурге продолжает действовать масочный режим и социальное дистанцирование в общественном транспорте.

В городе введена обязательная вакцинация в срок до 15 ноября 2021 года (первым компонентом или однокомпонентной вакциной), в срок до 15 декабря 2021 года – вторым компонентом вакцины для сотрудников социально значимых сфер,

Введен удаленный режим работы для 30 процентов сотрудников госслужбы и лиц старше 60 лет.

Также, с 15 ноября 2021 года государственная регистрация заключения брака осуществляется при наличии у всех посетителей QR-кода, справки, подтверждающей наличие медицинского отвода от вакцинации. А посещение МФЦ разрешено только по предварительной записи.

Кроме того, с 15 ноября посещение заведений сферы услуг только при наличии QR-кода, справки, подтверждающей наличие медотвода. Введено ограничение в 50 процентов по присутствию посетителей на экскурсионном судне.

C 27 декабря в нашем городе пускать в рестораны, бары, кафе, места розничной торговли будут только при наличие QR-кодов.

Также с этого дня заселять в гостиницы нашего города будут только вакцинированных гостей. Они могут снять номер и на основании отрицательного ПЦР-теста, но его нужно будет делать каждые 72 часа. Также невакцинрованные постояльцы смогут питаться только в ресторанах при отелях.

Помимо этого, в Петербурге запрещено проведение индивидуальных экскурсий, а также групповых экскурсий с численностью группы более 20 человек,  проведение мероприятий в ночное время с 23.00 до 06.00. А для посещения мероприятий требуется наличие QR-кода, справки, подтверждающей наличие медотвода. При этом максимально допустимое количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, проводимых в театрах, цирках и концертных залах до 28 ноября 2021 года не более 1500 человек.

Также до 28 ноября 2021 года временно приостановить проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 40 человек. Ограничение заполняемости кинотеатров не более 50 процентов, ограничение заполняемости театров, концертных залов не более 75 процентов.

Закрыть