Диетолог назвала популярную ошибку в приготовлении яиц
Диетолог Нмами Агарвал рассказала, как нужно готовить яйца, чтобы организм мог получить максимальную пользу от этого продукта. Оказалось, что отказываться от желтка не стоит.
Специалист отметила, что многие люди допускают главную ошибку: употребляют только белки и выбрасывают желток. Большинство питательных веществ действительно содержатся в белке, но есть яйца следует целиком, поскольку это обеспечит идеальный баланс белка, жира, калорий и позволит получить удовлетворение и пользу от этого продукта.
Диетолог напомнила, что в куриных яйцах содержатся витамины А, В5, В12, В2, а также фосфор и селен. Эти элементы позволяют повысить в организме уровень «хорошего» холестерина. По словам эксперта, липопротеин высокой плотности значительно снижает риск инсульта и сердечных заболеваний.
«Одно яйцо содержит четверть дневной потребности человека в холине, который необходим для правильной работы сердца, мозга, развития памяти и хорошего настроения», – сказала Нмами Агарвал.
Также эксперт рассказала, что куриные яйца улучшают здоровье глаз.
«Дефицит витамина А – наиболее частая причина слепоты у детей в развивающихся странах. Ежедневное потребление яиц также увеличивает содержание зеаксантина и лютеина в крови, что снижает риск дегенерации желтого пятна и катаракты», – сказала Нмами Агарвал.