Яндекс.Метрика
  • Антон Ванюшов

Антон Ванюшов: «Наш город подтвердил статус футбольной столицы»

Колумнист «Петербургского дневника» – о разгроме «Спартака» в городе на Неве
Антон Ванюшов: «Наш город подтвердил статус футбольной столицы» Фото: vk.com/zenit

Отношения «Зенита» и «Спартака» – самые напряженные в российском футболе. Извечное противостояние Москвы и Петербурга. Противостояние клуба, который долгие годы доминировал в нашем футболе, с клубом, который в последние годы доминирует в России.

Последнее время в футбольном комьюнити с легкой руки иногда официальных лиц «Спартака», а иногда и болельщиков идет мощное давление на «Зенит». Мол, все эти победы не честные, админресурс, помощь арбитров… Владелец «Спартака» Леонид Федун как-то даже назвал петербургский клуб «дутым чемпионом».

Перед воскресным матчем в Интернете вообще устроили травлю арбитра матча Сергея Иванова.

Болельщики «Спартака» припоминали этому рефери ошибки в очной встрече клубов пару лет назад и выражали уверенность в том, что Сергей Иванов хочет засудить московскую команду и в этой игре.

Но результат матча такой, что о судейской работе и говорить не нужно. «Спартак» был просто деклассирован на «Газпром Арене», и самое главное – чисто по-футбольному. На сегодняшний день «Спартак» и «Зенит» – команды совершенно разного класса, а игра это только в очередной раз подтвердила.

В последних трех матчах «Зенит» не мог выиграть. Но было видно, что команда в порядке и что ей порой просто не везет – мячи не залетают в ворота соперников. И вот теперь прорвало. Прорвало в таком принципиальном матче. «Спартак» просто попал под разозленный зенитовский каток, который не дал ему ни единого шанса. Как не дает уже почти десять лет в Петербурге. В последний раз «Спартак» здесь выигрывал весной 2012 года.

У «Спартака» много проблем. И игровых, и в самом высшем руководстве, но о них явно думать нужно не болельщикам «Зенита». В воскресенье клуб сделал Петербург счастливым, а эти 7:1 над «Спартаком» останутся навсегда в истории.

Красиво и честно «Зенит» показал всей стране, что город на Неве – по-прежнему футбольная столица.


Закрыть