Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Новые антикоронавирусные ограничения и QR-коды: Александр Беглов подвел итоги прошлой недели

Также стали известны победители проекта «Твой бюджет»

Губернатор Северной столицы Александр Беглов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» подвел итоги прошедшей недели.

Глава города отметил, что по предписанию регионального Роспотребнадзора было решено ввести в городе с 30 октября до 7 ноября дополнительные антикоронавирусные ограничения, а с 1 ноября в Петербурге заработает система QR-кодов.

«Сейчас инкубационный период у коронавируса – 5-7 дней. Поэтому даже короткий период самоизоляции в эти длинные выходные позволит минимизировать число заражений. Совместными усилиями снизим нагрузку на систему здравоохранения, чтобы не лишать коек плановых больных», – отметил Александр Беглов.

Кроме того, на прошлой неделе в Петербурге началось строительство нового корпуса протонной терапии в Медицинском институте имени Березина для онкобольных, которым противопоказаны хирургические операции.

Стали известны победители проекта «Твой бюджет». По итогам голосования выбрали три инициативы: создание базы данных флоры и фауны берегов Смоленки и Малой Невы, реконструкция актового зала школы №51 и обустройство «Охта сквера». Город выделит на реализацию этих проектов деньги.

«Обустроили два новых общественных пространства – сквер Николая Ивасюка в Шушарах и Федоровский городок в Пушкине. На территориях стало больше зелени, появились качели, велопарковки, в сквере установили фонтан. При благоустройстве учли пожелания жителей», – рассказал губернатор.

Также на прошлой неделе было согласовано строительство двухэтажного автовокзала на Витебском проспекте рядом со станцией метро «Купчино». Отсюда будут уходить автобусы в Гатчину, Тосно, Псков, Новгород и Прибалтику.

Кроме того, в Петербурге в Университете морского и речного флота имени адмирала Макарова запустили новую программу для обучения и реабилитации людей с ограничениями по здоровью. Инвалиды смогут освоить азы морского дела и попробовать себя в качестве рулевого или капитана судна.