Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге мужчина с пистолетом угрожал сотрудникам IKEA

По словам очевидцев, посетителя пыталась успокоить его спутница
Фото: pixabay.com

В ТЦ «Мега Парнас» едва не произошло несчастье: там разгорелся конфликт между одним из посетителей и сотрудниками магазина. Чтобы поставить точку в споре, покупатель достал пистолет. 

Очевидцы рассказали «Невским новостям», что заметили «какое-то столпотворение» в одном из отделов IKEA. Внимание людей привлекла пара, с которой разговаривали сотрудники магазина. Последние упоминали полицию и просили задержаться. 

По словам свидетелей, в какой-то момент мужчина начал кричать и выхватил пистолет. Вооруженного посетителя работники магазина сразу же отпустили. Его попыталась успокоить спутница. Она кричала: «Не надо, не надо!» – и увела его. 

Собеседник издания также добавил, что все же вызвал на место происшествия полицию. 

Согласно предварительным сведениям, причиной конфликта стал нож, который мужчина украл и спрятал за пазухой. 

В пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти рассказали, что прибывший наряд патрульно-постовой службы задержал злоумышленника. Его доставили в отдел полиции. 

У мужчины изъяли пневматический пистолет. По данному факту проводится административная проверка. 

Ранее мы писали, что на улице Седова мужчина открыл стрельбу, пытаясь украсть продукты из магазина. Как оказалось, он пытался «отстреливаться» от охранника магазина пусковым устройством «сигнал охотника».

Закрыть