Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Суд удовлетворил иск Александра Кержакова о взыскании 290 миллионов рублей

Деньги должна отдать компания «Модуль»
Суд удовлетворил иск Александра Кержакова о взыскании 290 миллионов рублей Фото: vk.com/akerzhakov_11

Суд в Воронежской области удовлетворил в полном объеме иск бывшего игрока «Зенита» Александра Кержакова к ООО «Модуль» о взыскании более 290 миллионов рублей задолженности по договору займа.

«Исковые требования признаны ответчиком в полном объеме. Исковое заявление удовлетворено судом», – сказали в пресс-службе суда.

Напомним, в начале 2011 года воронежский бизнесмен Михаил Сурин представился Кержакову гендиректором ООО «Модуль» и совладельцем строящегося в Панинском районе Воронежской области минизавода по переработке нефти и предложил ему стать инвестором. Кержаков передал Сурину более 290 миллионов рублей.

Кержаков обратился в Ленинский райсуд, который в апреле 2016 года признал Сурина виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и приговорил к четырем годам колонии общего режима.

Сурин заключил с Кержаковым договор уступки права требования на сумму 70 миллионов рублей и о намерении передать Кержакову 50 процентов долей в уставном капитале ООО «Модуль», но так и не сделал этого.

В конце ноября 2017 года Воронежский облсуд заменил Сурину неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на исправительные работы на срок четыре месяца и один день с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов из зарплаты.



Закрыть