Яндекс.Метрика
  • Глеб Федоров

Куда лучше отправиться отдыхать летом вместо знаменитых направлений по версии Travel blog Elena Volkova

Летом у известных туристических объектов есть свои недостатки

Лето – отличная пора для отдыха и поездки за границу. Вот только не всегда известные направления порадуют туристов. Летом у известных туристических объектов есть свои недостатки, поэтому Travel blog Elena Volkova считает, что их стоит заменить на альтернативные направления.

Куда не нужно отправляться летом, или Альтернатива известным туристическим направлениям

1. Таиланд и Танзания. Погода на Таиланде в летнее время не постоянна. Часто идут сильнейшие ливни, поездка может обернуться сплошным разочарованием. Хорошей альтернативой Таиланду в летний период послужит Танзания, где можно посетить Килиманджаро и бескрайнее озеро с кристально чистой водой.

2. ОАЭ и Болгария. К лету температура воздуха в ОАЭ достигает 50°С, это очень много, и не каждый турист готов выдержать знойную жару. Порой не спасают даже кондиционеры, человеку всё равно придётся ходить по улице. Хорошим туристическим направлением в летний период послужит Болгария. Здесь можно загорать без опаски, а при необходимости прогуляться по местным городам и горным массивам, где летом огромное количество цветущей растительности.

3. Доминикана и Словения. Повышенная влажность в летние месяцы не позволит отдохнуть на Доминикане. Особенно летом здесь опасно находиться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за непогоды. Идеальной альтернативой Доминикане послужит Словения. По своей красоте Словения ничем не уступает Карибскому бассейну, а помимо пляжа можно прогуляться по местным пещерам.

4. Индия и Индонезия. В летний период Индию накрывают тропические дожди, они идут неделями и заканчиваются только к началу осени. В качестве замены стоит рассмотреть Индонезию, здесь три огромных парка, они понравятся любому туристу. Перед туристом, оказавшимся в этих местах, предстанут тропические леса, обезьяны и множество редких растений.

5. Сейшелы и Хорватия. Сейшелы выглядят весьма презентабельно, но только не летом, когда острова накрывают сильные ветра. Заменой Сейшелам может послужить Хорватия, где есть знаменитые Плитвицкие озёра.

6. Куба и Кения. Лето на Кубе, особенно в августе, может напугать неподготовленного туриста сильными ветрами. Если хочется получить массу положительных впечатлений, стоит съездить в Кению. Местный заповедник «Массаи-Мара» – это отличное место, где можно ознакомиться с природой Африки и жизнью диких животных в естественной среде.

7. Италия и Тунис. Летом в Италии знойная жара и множество народных гуляний, которые могут подпортить отдых иностранца из-за большого количества людей. Если есть стойкое желание полюбоваться на Колизей в летний период, можно съездить в Тунис. Здесь есть точно такой же памятник архитектуры в местном городке Эль-Джем.

8. Иордания и Кипр. В летний период на территории Святой земли сильный зной. Это не лучшая идея направиться в Иорданию с июня по август, где температура воздуха в тенистой местности зачастую достигает 45°С. Альтернативой для Иордании послужит Кипр, где есть возможность позагорать на местных пляжах и посетить местные музеи. При необходимости всегда есть возможность арендовать лодку и отправиться в Киренейский замок.

9. Филиппины и Мальта. Филиппины в летний период «порадуют» сильнейшими ветрами и сильными дождями. Лучше отправиться на Мальту, где огромное количество достопримечательностей. Туристы могут посетить пещеру Гхар-Далам, а затем окунуться в местную жизнь, посетив различные рестораны и бары вдоль жилых улочек.

10. Китай и Сингапур. С мая по август на территории Китая часто идут дожди, пасмурная погода и жара приводят к повышенной влажности. Можно отправиться в Сингапур – это отличная замена Китаю, где множество удивительных объектов от ботанических садов до необычных зданий.

Туристические направления лучше подбирать правильно, чтобы не оказаться в месте, которое испортит весь отпуск.

Реклама