Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Главный синоптик рассказал, когда в Петербурге закончится шторм

В выходные в город придет похолодание, мокрый снег и отрицательные температуры
Фото: Роман Пименов/«Петербурсгкий дневник»

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал «Петербургскому дневнику», когда в нашем городе закончится шторм и какую погоду горожанам ждать в предстоящие выходные.

По словам Александра Колесова, шторм, который со вчерашнего вечера бушует в Северной столице, закончится сегодня вечером. После этого петербуржцев ждет небольшая передышка, однако в город придет похолодание.

«В субботу в Петербурге в дневные часы будет порядка 4-6 градусов тепла, в воскресенье от 2 до 4 градусов со знаком плюс. В ночное время ожидаются небольшие заморзки не только по области, но и в самом городе. В Северной столице прогнозируется от 0 до -2, а в Ленобласти будет от 0 до -5», – рассказал синоптик.

Он также добавил, что в выходные как таковые осадки уйдут из нашего города, при этом они все-таки возможны в виде дождя и мокрого снега и в субботу, и в воскресенье. А атмосферное давление начнет потихоньку расти.

Однако уже в понедельник к нашему региону подойдет новый циклон, который принесет с собой повышение температуры до +8 градусов, дожди и умеренный ветер.

Напомним, ранее мы писали о том, что синоптик рассказал, на сколько поднялся уровень воды в Неве из-за урагана.

Закрыть