Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Директор музея-заповедника «Петергоф»: «Работа дворцов будет во многом зависеть от количества смотрителей»

Сейчас там трудятся пожилые люди, находящиеся в группе риска по коронавирусу
Фото: vk.com/peterhof_museum

Директор «Петергофа» Елена Кальницкая рассказала, сколько посетителей сможет принять музей-заповедник на предстоящих ноябрьских выходных.

«Наши парки примут всех, это понятно, они бесплатные сейчас. Все, кроме Ораниенбаума, где значительная часть закрыта вообще, но то, что открыто, всё бесплатно, – заметила Кальницкая. – В парках баннерные выставки, это очень интересно, человек приедет и получит какие-то впечатления».

Отдельная тема – дворцы. По словам Кальницкой, они оказались в сложном положении, потому что активный возраст музейных смотрителей составляет на данный момент 60 лет. Необходимо понять, может ли музей пригласить на работу тех, кто вакцинировался.

«Исходя из этого, мы определим круг музеев, которые сможем обеспечить смотрителями, посчитаем, сколько людей приедет, ведь всё это взаимосвязанные вещи, – отметила она. – Но даже сейчас прогулка по Нижнему парку и Александрии – особенное удовольствие, после такого путешествия можно совершенно удовлетворённым уехать домой».

Ранее в комздраве не исключили ужесточения ограничительных мер в отношении петербуржцев в возрасте 60+, учитывая высокую заболеваемость и смертность в этой возрастной группе.

Закрыть