Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Владимир Путин запланировал большую пресс-конференцию

С форматом встречи Кремль определится позже
Владимир Путин запланировал большую пресс-конференцию Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин планирует провести традиционную большую конференцию. Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

В беседе с ТАСС он уточнил, что мероприятие запланировано на конец года. С форматом Кремль определится в зависимости от развития в стране ситуации с коронавирусом.

Напомним, что в декабре 2020 года из-за пандемии формат пресс-конференции был изменен: часть журналистов находилась вместе с президентом в его подмосковной резиденции в Ново-Огареве, часть – общалась с ним по видеосвязи из Центра международной торговли, где обычно проходят эти пресс-конференции. Также в прошлом году вопросы Путину вместе с представителями СМИ задавали россияне. Таким образом одновременно состоялась и традиционная прямая линия главы государства.

Самой короткой по времени – 1 час 35 минут – была первая встреча Путина с журналистами в 2001 году, самой продолжительной – 4 часа 40 минут – пресс-конференция 2008 года. С 2004 года каждое такое общение главы государства с журналистами продолжается не менее трех часов.



Закрыть