Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге создадут студенческие антиковидные дружины

Они будут следить за соблюдением масочного режима и вести разъяснительную работу
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Студенты факультета социальных технологий СЗИУ РАНХиГС предложили создать в Северной столице студенческие антиковидные дружины, которые будут вести разъяснительную работу и следить за соблюдением противокоронавирусных мер. Об этом говорится в открытом письме студсовета факультета.

«Мы планируем, что наши представители будут работать на транспорте и в местах массового скопления граждан вместе с сотрудниками полиции и сотрудниками санитарного контроля», – говорится в обращении.

Решение студентов горячо поддержал директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Шамахов.

В студсовете отметили, что желание внести свой посильный вклад в борьбу с распространением коронавируса возникло на фоне увеличения количества заболевших в России в целом и в нашем городе в частности.

Как рассказал «Петербургскому дневнику» декан факультета социальных технологий СЗИУ РАНХиГС, кандидат политических наук Олег Кузин, у факультета есть негласное название «факультет сердца» и своя эмблема в виде сердца.

«Мы не медики и не можем помогать врачам в красной зоне, но свой посильный вклад внести можем: в части профилактики и пропаганды соблюдения масочного режима и вакцинации, особенно среди молодежи. Мы надеемся, что нас поддержат другие вузы, и студенческие дружины начнут патрулировать места массового скопления людей. Ведь многих раздражает, когда человек проходит через турникет в маске, а уже на эскалаторе снимает ее. Конечно, у студенческих патрулей не будет прав на то, чтобы выписывать штрафы нерадивым гражданам, наша задача – предупреждать и проводить разъяснительную работу», – отметил Олег Кузин.

Он также рассказал, что решение о создании таких дружин было принято на студсовете вечером 19 октября единогласно. Сейчас уже идет набор первых студентов-волонтеров, которые займутся антиковидным патрулированием. Главное условие для участия – быть вакцинированным. Сейчас на факультете прививку от коронавируса сделали порядка 30 процентов от общего числа студентов. Отличить дружинника можно будет по наличию у него специальной эмблемы с изображением сердца, в центре которого размещен белый крест.

«Я полностью поддержал эту кампанию. Если к ней присоединятся другие вузы, это позволит студенческому сообществу внести свой вклад в борьбу с пандемией», – заключил Олег Кузин.

Фото: предоставлено факультетом социальных технологий СЗИУ РАНХиГС
Закрыть