Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Бюджет Петербурга предложили скорректировать на 151 миллиард рублей

Дефицит составит 0,2 миллиарда
Бюджет Петербурга предложили скорректировать на 151 миллиард рублей Фото: wikipedia.org

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес поправку ко второму чтению законопроекта о корректировке городского бюджета на 2021 год.

Теперь дополнением к предложенному ранее 131 миллиарду рублей доходы городской казны в текущем году должны увеличиться еще на 20,6 миллиарда рублей, расходы – на 20,8 миллиарда рублей, дефицит бюджета – на 0,2 миллиарда рублей.

С учетом изменений доходы бюджета составят 803,1 миллиарда рублей, расходы – 806,9 миллиарда, дефицит бюджета – 3,8 миллиарда.

Расходы хотят увеличить на приобретение горнопроходческого оборудования для строительства петербургского метрополитена, на эти цели будет выделено 7,1 миллиарда рублей. Дополнительные средства выделены Комитету по развитию транспортной инфраструктуры на строительство Витебской развязки и строительство объектов метрополитена.

На досрочное погашение займов ГУП «Пассажиравтотранс» на приобретение новых автобусов предлагается выделить 3,3 миллиарда рублей. Сокращаются расходы на обслуживание долга Санкт-Петербурга в сумме 2,4 миллиарда рублей.


Закрыть