Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Петербурге на три года раньше завершили реконструкцию тепломагистрали в Красногвардейском районе

Новая сеть обеспечит теплом девять тысяч петербуржцев
Фото: пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

В Петербурге ТЭК обновил 270-метровый магистральный трубопровод на Брантовской дороге между улицами Якорная и Магнитогорская. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

На новый трубопровод уже переключили 53 здания, в том числе 15 жилых домов, детсад и школу. Реконструкция повысит качество и надёжность теплоснабжения 9000 жителей района, а также абонентов в зоне жилой застройки «серого пояса». Подрядчик выполнил работы за десять месяцев, хотя договор предусматривал окончание осенью 2024 года.

На место 50-летних труб проложили новые стальные сети с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке, которая защищает от агрессивных внешних сред. Она более стойкая к влажности и полностью снижает теплопотери на трубопроводе.

Благоустройство на объекте также восстановили в кратчайшие сроки: специалисты обустроили газоны, проезды и пешеходные дорожки. Реконструкцию провели за счёт собственных средств предприятия. Всего в Красногвардейском районе до конца года заменят свыше три с половиной километра сетей.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Пушкине модернизировали котельную на 12 тысяч горожан.

Закрыть