Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

В Госдуме прокомментировали решение ввести нерабочие дни в России

Ранее об этом сообщил президент Владимир Путин
Фото: minvr.gov.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов прокомментировал сообщение о том, что президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни в стране с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщает RT.

«Надо добавить, что он ещё сказал о том, что если будет необходимость, то после 7 ноября продлят нерабочие дни. Дело в том, что ситуация действительно очень серьёзная. Заболеваемость растёт, и, самое печальное, смертность растёт – каждый день больше тысячи людей умирают», – сказал депутат.

Тумусов также напомнил, что для того чтобы сбить пик заболеваемости, необходимо вакцинироваться. Однако также стоит принимать и такие меры, как введение нерабочих дней.

Ранее «Петербургский дневник» уже писал, что дни с 30 октября по 7 ноября по всей России объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. Об этом объявил президент России Владимир Путин. Он добавил, что в регионах, где эпидемическая ситуация наиболее сложная, власти могут принять решение сделать нерабочими дни уже с субботы.

Закрыть