Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Петербурге опечатали два бара и остановили концерт

На выходных в городе прошел антиковидный рейд
Фото: пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Петербурга

В Петербурге во время антиковидных рейдов на выходных опечатали два бара и остановили проведение концерта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по контролю за имуществом.

Рейды провели в Центральном, Петроградском, Фрунзенском и Приморском районах. Нарушения выявили в восьми заведениях – в трёх барах на Ильюшина, Бухарестской и Ждановской улицах: там курили кальяны. Три заведения на улице Рубинштейна, бар на улице Ломоносова и ночной клуб на улице Думской продолжали принимать посетителей после двух часов ночи.

Также в заведениях не было QR-кодов и разметки, не вели журналы дезинфекции и термометрии. Представители Роспотребнадзора опечатали два бара-нарушителя, а на владельцев возбудят административные дела: за нарушения антикоронавирусных мер им грозит штраф до трёхсот тысяч рублей.

В список нарушителей попала и концертная площадка на Пироговской набережной: субботний концерт здесь проводили без согласования с Комитетом по культуре, и зрителей было в два раза больше допустимого. Концерт остановили, организацию привлекут к административной ответственности.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в пятницу вечером полиция пришла с рейдами в бары на Ломоносова.

Закрыть