Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Проблему подросткового шутинга изучат университетские педиатры Петербурга

Предложения по мерам профилактики планируется подготовить к будущей весне

Клинические психологи Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета изучат проблему участившихся случаев применения детьми оружия. Специалисты планируют проанализировать факторы, которые влияют на эту ситуацию, а также меры профилактики.

«Требуется комплексный клинический анализ происшествий, факторов, побудивших к ним. Возможно, необходима аналитическая модель, при которой медики дадут матрицу для анализа школ, социальных сетей и так далее, а технические университеты предложат глобальные технологии для внедрения исследований», – сказал декан факультета клинической психологии педиатрического университета Вячеслав Аверин.

В свою очередь куратор направления экстремальных и кризисных ситуаций факультета Татьяна Маликова отметила, что предложения по мерам профилактики планируется подготовить к будущей весне.

«Запреты и ограничения не решат проблем, нужно увидеть природу опасного поведения», – добавила специалист.

В ректорате вуза также отметили, что вопросы детской, подростковой психологии являются сегодня важнейшими для выработки конкретных предложений, чтобы не допустить проявления насилия с применением оружия в будущем.

Напомним, буквально сегодня утром в Пермском крае ученик шестого класса пришел в школу с ружьем. Из карабина 12-летний мальчик выстрелил два раза. Обошлось без пострадавших. Подростка оперативно задержали.

Еще одна стрельба в учебном заведении произошла Пермском крае 20 сентября. Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в вузе, в результате трагедии погибли шесть человек. Задержать стрелка смог сотрудник ДПС, который одним из первых прибыл к зданию университета. Нападавший был ранен.