Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге полиция задержала солиста Мариинского театра из-за сходства с преступником

По факту случившегося проводится административное разбирательство
Фото: www.instagram.com/viktorkorotich

В воскресенье, 17 октября, в Петербурге полиция задержала солиста Мариинского театра Виктора Коротича. Артист рассказал, что к нему на улице подошел человек в форме и потребовал предъявить документы. 

Как выяснилось, стражи порядка задержали человека, который поразительно похож на разыскиваемого преступника. При себе у артиста паспорта не было, и его попросили пройти в полицейскую машину. 

В беседе с 78.ru Коротич рассказал, что представился, но полицейских это не устроило. 

«Я сказал, что у меня нет времени устанавливать свою личность, я знаю, кто я, я представился, что я Виктор Коротич, солист Мариинского театра, могу показать себя на сайте. Но мне сказали, что это не подходит и надо показать свои документы, я говорю, что ничего у меня не должно быть, это по-вашему должно, а у меня есть дела, и в ваши игры играть не собираюсь. В общем, мы начали друг на друга «борзеть», как говорится, потихонечку, и в итоге была у нас потасовочка», – поделился он. 

Как сообщили «ПД» в пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, сотрудники полиции при патрулировании обратились к прохожему с проверкой документов. Мужчина ответил категорическим отказом, а на предложение проехать в отделение полиции стал оказывать сопротивление. Сотрудники полиции доставили мужчину в отдел полиции, установили его личность, опросили, после чего отпустили.

Добавим, по данному факту проводится административное разбирательство.

Закрыть