Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

«Гордость за ребят»: директор президентского лицея № 239 о золоте ребят на Международной математической олимпиаде

Две золотые медали завоевали Максим Туревский и Иван Бахарев
Фото: https://vk.com/live_spb_city

Сегодня стали известны итоги XIII международной олимпиады Romanian Master of Mathematics в Румынии. Две золотые медали завоевали петербуржцы – ученики президентского физико-математического лицея № 239 Максим Туревский и Иван Бахарев.

Директор лицея Максим Пратусевич в беседе с «Петербургским дневником» рассказал, что для учебного заведения это престижная победа, поскольку борьба шла среди команд с высоким уровнем подготовки.

«Можно назвать прошедшую олимпиаду неофициальной международной среди лучших команд. В ней приняли участие команды, которые попали в двадцатку лучших. Выступление на олимпиаде в Румынии – это своего рода обкатка программы тех, кто будет выступать на международной олимпиаде в Норвегии. Наши дети – это замечательные ребята, они уже получали золотые медали на олимпиаде 2020/21 года, было и серебро. Сейчас начался процесс отбора ребят в Норвегию. Будут отбираться все, не только те, кто победил. А за Максима Туревского и Ивана Бахарева испытываем гордость и счастье, победить в олимпиаде – это престижно. Ребята уже начали готовиться дальше», – рассказал Максим Пратусевич.

Ранее «ПД» писал, что школьники Петербурга завоевали золото на олимпиаде Romanian Master of Mathematics в Румынии.

Закрыть