Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге суд не стал заключать под стражу гендиректора компании, выполнявшей ремонт в доме Чубакова

Ему запретили покидать город и область, а также приближаться к зданию на набережной Карповки и общаться со свидетелями и потерпевшими
Фото: Никита Викторович/vk.com/spb_today

В субботу, 16 октября, Петроградский районный суд отказал следствию и не стал заключать под стражу гендиректора ООО «Мастер Руф» Ивана Малахова. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга. 

Малахова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Речь идет о пожаре в доме Чубакова на набережной реки Карповки, который вспыхнул 9 октября. 

Из ходатайства следовало, что Малахов на должности гендиректора, действуя умышленно, производя ремонт в комнате квартиры дома Чубакова, используя тепловую электрическую пушку, «надлежащим образом не обеспечил эксплуатацию данного оборудования». В результате этого жизнь и здоровье проживающих в этой комнате оказались под угрозой. 

«Также следствием установлено, что 9.10.2021 при проведении строительных и иных работ на седьмом этаже вышеуказанного дома в результате нарушений неустановленными сотрудниками организации правил безопасности, а именно положений Градостроительного кодекса РФ и иных нормативно-правовых актов, произошло возгорание кровли дома, тем самым не установленное следствием лицо совершило преступление, предусмотренное частью 1 статьи 216 УК РФ», – говорится в сообщении пресс-службы. 

Сам обвиняемый просил у суда меру в виде залога. Однако ему избрали запрет определенных действий. Так, Малахову запрещено покидать Петербург и Ленобласть, приближаться к дому 30, литера А, по набережной Карповки ближе чем на 100 метров, а также общаться со свидетелями, экспертами и потерпевшими по делу.

Ранее мы писали, что после пожара в доме Чубакова было возбуждено уголовное дело. Объекту культурного наследия был нанесен ущерб на сумму более 8,8 миллиона рублей.

Закрыть