Ученый назвал витамины, которые могут вызвать рак
Между употреблением витаминов В6 и В12 и возникновением рака лёгких есть связь, полагает американский учёный Теодор Браски.
По его словам, которые приводит Daily Express, это особенно касается мужчин.
«У мужчин, которые принимали более 55 микрограммов витамина В12 в сутки, риск возникновения рака легких был выше по сравнению с мужчинами, которые не принимали витамины группы В», – отметил исследователь.
Чтобы сделать такие выводы, Браски, внимательно изучил данные по 77 тысячам человек. В связи с употреблением B12 риск развития рака легких возрастал на 30 процентов, а из-за употребления B6 – на 40 процентов.
Учёный отметил, что перенасыщение организма витаминами В6 и В12 отмечается в первую очередь у тех, кто принимает их в таблетках.
По его мнению, восполнять дефицит витаминов надо не с помощью пилюль, а с помощью продуктов, богатых B6 и B12 – свинины, говядины, курицы, лосося.
Напомним, ранее учёным из Австралии удалось диагностировать рак на ранней стадии по анализу слюны.