Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Жителей Ленобласти ждут суровые ограничения по коронавирусу с 14 ноября

Театры, кинотеатры, клубы и бассейны в регионе попали под QR-код
Жителей Ленобласти ждут суровые ограничения по коронавирусу с 14 ноября Фото: retail-loyalty.org

В Ленинградской области с 14 ноября вводятся новые коронавирусные ограничения. Теперь для посещения фитнес-клубов, бассейнов, театров, кинотеатров и клубов необходимо будет предъявлять QR-код о прививке или перенесенном не более полугода назад заболевании или отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до визита.

Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк на пресс-конференции в ТАСС уточнила, что эти меры – реакция на рост заболеваемости коронавирусом. Меру назвали вынужденной, так как в Ленобласти прививку от COVID-19 сделали только 35 % населения.

Историк также сказала, что через месяц в государственных и частных компаниях, работающих в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ, торговли и общепита, вакцинированными должны быть 80 % сотрудников.

При невыполнении этих требований будут подниматься вопросы о приостановлении деятельности, а материалы проверок будут направляться в суды.

Ранее петербургские медики оценили идею ввода системы QR-кодов в городе. Они считают, что такая мера поможет в борьбе с пандемией и снизит нагрузку на систему здравоохранения.



Закрыть