Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

«Зенит»-2 прервал неудачную серию

Команда Владислава Радимова после трех поражений подряд в упорной борьбе победила подмосковную «Красаву» (1:0)
Фото: ФК «Зенит»

Дочерняя команда «Зенита», выступающая в третьем по рангу дивизионе чемпионата, который с этого сезона именуется ФНЛ-2, проиграла три матча подряд, что с ней бывало нечасто в последнее время. Подопечные Владислава Радимова, что особенно обидно их болельщикам, уступили в двух дерби, проиграв землякам – «Звезде» (0:3) и «Динамо СПб» (1:2). Затем фарм-клуб сине-бело-голубых встретился с фарм-клубом казахстанского «Кайрата», базирующимся в Москве, и вновь сыграл неудачно (0:3). «Зенит»-2 выбыл из первой шестерки в группе, что для команды, в прошлом сезоне претендовавшей на выход в ФНЛ, можно назвать провалом. Пошли слухи о том, что Владислава Радимова за такие результаты могут отправить в отставку.

14 октября в гости к «Зениту»-2 пожаловала команда «Красава», проект известного в недавнем прошлом футболиста Евгения Савина, получившего после завершения карьеры известность работой на телевидении, а ныне популярного блогера. Он занимает пост президента клуба, зарегистрированного в подмосковном Одинцово. В команде есть несколько футболистов с опытом на профессиональном уровне в том числе Александр Еловских, выступавший за «Зенит»-2, и Руслан Баширов, поигравший за «Ленинградец», но в основном это молодые новички.

Встреча первого круга завершилась разгромным поражением петербуржцев (0:6), поэтому игра на стадионе «Смена» не была легкой прогулкой для зенитовцев. В первом тайме команды обменялись острыми моментами, и вратарю Даниилу Одоевскому однажды пришлось выручать хозяев поля.

В середине второго тайма Владислав Радимов выпустил на поле Павла Долгова и Никиту Колдунова. Долгов через несколько минут мог выйти один на один с голкипером «Красавы», но защитник гостей остановил его прорыв и был удален за «фол последней надежды».

Получив численный перевес, «Зенит»-2 смог добиться успеха. На 76-й минуте Роман Ногтев, тоже вышедший на замену, замкнул прострел Даниила Кузнецова.

Счет 1:0 не изменился до конца матча, хотя у петербуржцев были шансы его увеличить.

Владислав Радимов, размышляя о турнирной ситуации, признал, что надежды на место его команды в первой шестерке не очень высоки, но это для молодого коллектива не самое важное. «Задача для команды – развивать футболистов. Когда ребенок рождается, он сначала учится сидеть, потом начинает ползать, а после – ходить. Бегать – еще позже. У наших игроков такая же ситуация. Они первый раз попали в мужской футбол. Они только к этому привыкают, и нужно понимать, что уровень взрослого футбола гораздо выше. Нужно привыкать к единоборствам и высоким скоростям. Я всё равно буду защищать своих футболистов, потому что для меня они самые лучшие», – заявил наставник «Зенита»-2.

Следующий матч его подопечные проведут в Чите 19 октября.

Фото: ФК «Зенит»
Закрыть