Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

За нарушения правил благоустройства в Петербурге организации оштрафовали на 10 миллионов рублей

Об этом сообщили в ГАТИ
Фото: пресс-служба ГАТИ

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) за неделю оштрафовала на 10 миллионов 13 тысяч рублей организации, нарушившие правила благоустройства при выполнении работ.

Как сообщает пресс-служба ГАТИ, крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов при проведении работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

Самый крупный штраф за прошедшую неделю получило ПАО «Россети Ленэнерго». Организация была оштрафована на 1 миллион 50 тысяч рублей за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке и промывке фасадов зданий, а также за их самовольное изменение и отсутствие знаков адресации на нескольких улицах.

Кроме того, еще на 450 тысяч рублей ПАО «Россети Ленэнерго» оштрафовали за самовольные работы на электрокабеле на Ремесленной улице, дом 9, корпус 2.

Помимо этого, «Почта России» была оштрафована на 780 тысяч рублей за содержание здания на улице Долгоозерной, дом 16, корпус 2, литера А.

Сумма штрафов других организаций варьировалась от 40 до 580 тысяч рублей. Подробнее об этом можно прочитать здесь


Закрыть