Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

«В министерстве нет ни женских, ни мужских бригад»: Мария Захарова рассказала, в чем заключается особая женская миссия в дипломатии

По ее словам, эффективность – в объединении различных точек зрения
Фото: МИД РФ

У женщин, безусловно, есть своё ощущение мира, они чувствуют мир по-своему, и это мироощущение может быть важным дополнением по целому ряду актуальных тем и вопросов, таких как социальная защита семей, материнства и детства. Об этом на брифинге рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос, какой она видит женскую миссию в дипломатии.

«Но это не означает, что вклад мужчин-дипломатов менее важен, не дай бог так думать, – заметила она. – Многое из того, что уже сделано, было предложено мужчинами, но опыт женщин бесценен, это гуманитарная проблематика, вопросы равноправия мужчин и женщин, те новые вызовы, которые появляются и влияют на жизнь женщин и девочек».

Мария Захарова отметила также, что в министерстве все работают вместе: нет ни женских, ни мужских бригад, все объединены общими целями и задачами.

«Это то самое единство, в основе которого лежат различные точки зрения и их сопряжение и которое повышает эффективность общей работы», – отметила Захарова.

Закрыть