Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Анталье откроется парк Российско-турецкой дружбы имени Льва Толстого

Посетителей пространство примет уже 23 октября
Фото: pixabay.com

23 октября в Анталье откроется парк Российско-турецкой дружбы имени Льва Толстого. С инициативой создания пространства площадью 3 тысячи квадратных метров выступило Русское сообщество Антальи. Об этом сообщили в пресс-службе Политехнического университета Петра Великого.

В рамках проекта по установке бюстов выдающихся личностей Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС) и Общество дружбы с Турцией подарили Анталье бюст Льва Толстого. Организаторы парка Российско-турецкой дружбы приняли решение присвоить пространству имя одного из самых известных русских пиcателей.

Ректор Политехнического университета Петра Великого и президент Общества дружбы с Турцией Андрей Рудской отметил, что Россия и Турция обладают богатой совместной историей и должны активно развивать сложившиеся отношения, в том числе в сфере образования, культуры и науки.

В парке уже сейчас проводятся проекты, направленные на популяризацию русской культуры и русского языка в Турции, выстраивание добрососедских дружественных связей между странами, в частности День народного единства, XII Фестиваль дружбы и мира, конкурс чтецов и другие.

На открытии парка будут присутствовать губернатор Антальи Эрсин Язици, мэр района Муратпаша Умит Уйсал, генеральный консул РФ в Анталье Олег Васильевич Рогоза, участники фестиваля нового российского кино «Шесть премьер», среди которых известные российские актеры, режиссеры и продюсеры.

Закрыть