Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

«Ученики мной гордятся»: победительница «Учителя года» из Петербурга рассказала, как изменилась жизнь после конкурса

Педагога-дефектолога Ольгу Самарину наградили в Кремлевском дворце
Фото: пресс-служба Комитета по образованию Петербурга

Логопед петербургской школы № 522 Ольга Самарина стала абсолютным победителем IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2021». Об этом стало известно 5 октября, а уже 10-го числа учительницу наградили в Кремлевском дворце.

«Петербургскому дневнику» педагог рассказала, что это было очень волнительно и приятно одновременно. Ведь теперь за педагогом будут более пристально наблюдать.

После победы в конкурсе Ольга Самарина почувствовала немного другое отношение к себе со стороны учеников.

«Ученики меня поздравляли! Они переживали вместе со мной – знали, что я участвую в конкурсе и желали победы. Изменений в работе не было, наверное, потому что отношения с учителями, учениками и родителями были хорошими и до конкурса. Просто все радуются за меня и поздравляют. Ученики мои рады, что занимаются со мной», – рассказала Ольга Самарина. 

В финале конкурса «Учитель года» участники должны были предложить решения профессиональных кейс-методов в специальном образовании. Ольга Самарина признается, что эти методики применяет в своей работе. 

«Рассказать об этом в двух словах сложно. У меня разработаны авторские методы, логопедические игры для детей с задержкой психического развития. Я их применяю в своей работе и распространяю в Интернете», – добавила педагог.

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в федеральном этапе участвовали педагоги из 67 регионов России. В испытании Ольга Самарина набрала максимальное количество баллов и обошла 19 педагогов. Подробнее читайте здесь.

Закрыть