Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Сотрудникам банков хотят разрешить отказывать в подозрительных переводах

По какому критерию специалист сможет отличить обычную операцию от перевода средств мошенникам, не сообщается
Фото: pexels.com

Сотрудникам банков могут разрешить отказывать клиентам в обслуживании и проведении денежных операций, вызывающих подозрение в совершении мошеннических действий. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Как пишет RT, соответствующее письмо он направил на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Прошу вас оценить возможность дополнения существующей правовой базы, регулирующей банковскую отрасль в части наделения сотрудников банков, физически работающих с клиентами, правом отказа в обслуживании и проведении любых денежных переводов, вызывающих подозрение в совершении мошеннических действий», – говорится в письме.

По мнению Петрова, нововведение должно защитить вклады россиян в том числе от мошенников, которые представляются банковскими работниками и сотрудниками служб безопасности.

Юрист и эксперт в области банкротства и взыскания задолженности Дмитрий Кваша поддержал инициативу, но отметил, что механизм должен быть прозрачным. Он не должен препятствовать клиенту пользоваться своими средствами.

Закрыть