Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Развитие транспортной системы Петербурга обсудили на форуме «Общественный транспорт 2021»

Программу реализуют в течение восьми лет
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов принял участие в пленарном заседании форума «Общественный транспорт 2021» в Москве. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата вице-губернатора.

Максим Соколов доложил, что правительство Петербурга ведёт работу по развитию транспортного узла. В городе при объёме перевозок около полутора миллиардов человек на метро приходится 750 миллионов человек в год. В среднем 400 тысяч человек ежедневно ездят из Петербурга в Ленобласть и обратно. Так, до 2024 года планируют построить новую железнодорожную линию от станции «Шоссейная» до станции «Пулково» с выходом на Балтийский вокзал.

«К 2024 году на модернизированную трамвайную сеть выйдут 326 новых трамваев, в том числе 76 – внешне стилизованных под ретромодели для работы в историческом центре Санкт‑Петербурга, – рассказал Максим Соколов. – В этой же перспективе в городе появятся 349 новых троллейбусов, в том числе 107 – с увеличенным автономным ходом. Параллельно с этим будут реконструированы депо и инфраструктура двух трамвайных парков».

Правительство Петербурга также разработало программу развития городского электрического наземного пассажирского транспорта – её реализуют в течение восьми лет. Новая модель транспортного обслуживания будет осуществляться в три этапа. Подробнее можно узнать на сайте администрации.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге появятся 20 автобусов с искусственным интеллектом.

Закрыть