Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Петербуржцы во время плоггинг-забега собрали более трех тонн мусора на берегу Финского залива

Соревнования проводятся в городе уже в четвертый раз
Фото: gov.spb.ru

В четверг, 14 октября, участники плоггинг-забега собрали более трех тонн мусора на берегу Финского залива в районе Лахты. Эти соревнования Приморский район проводит уже в четвертый раз. Во время забега участники пробегают определенную дистанцию и одновременно с этим собирают мусор.

Как передает пресс-служба Смольного, сегодня в забеге приняли участие жители Приморского района, работники предприятий, волонтеры и представители общественных организаций. За час одиннадцать команд пробежали дистанцию в два километра. Победила команда Политехнического колледжа городского хозяйства, собравшая 636 килограммов мусора.

«В городе проходит традиционный месячник по благоустройству. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Им помогают неравнодушные горожане, которые не остаются в стороне. Участие в таких акциях – соответствует принципам здорового образа жизни и заботы о природе», – отметил губернатор Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что с марта этого года в Петербурге проводится Региональный год экологии. В городе проводится комплекс мероприятий, который направлен на сохранение благоприятной окружающей среды. Также проводятся акции с широким участием горожан. Одна из них – плоггинг-забег, получивший популярность у экоактивистов и молодежи.

Отмечается, что за все время проведения плоггинг-забегов в разных местах Приморского района было собрано более двенадцати тонн мусора, оставшегося от отдыхающих и принесенного с залива.

Ранее «ПД» писал, что на Канонерском острове прошла экоакция, организованная «Петербургским дневником» и KudaGo. Неравнодушные горожане приняли участие в массовой уборке целыми семьями.

Закрыть