Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Олег Браташ сменил Игоря Ларионова в молодежной сборной России

Президент ФХР Владислав Третьяк объяснил, с чем связана эта перестановка
Фото: fhr.ru

В тренерском штабе сборной России произошла перестановка. Главный тренер молодежной сборной Игорь Ларионов занял пост главного тренера олимпийской сборной (ближайшего резерва национальной команды). А главным тренером молодежной сборной назначен Олег Браташ. Информация об этом появилась на сайте ФХР в четверг, 14 октября.

По словам президента ФХР Владислава Третьяка, перестановки в тренерских штабах олимпийской и молодежной сборной связаны с повышением эффективности подготовки к предстоящим турнирам.

«Богатый опыт Игоря Ларионова поможет в подготовке резерва для национальной команды. Олег Браташ много лет работает в системе сборных команд России, добивался успехов с молодежными командами на клубном уровне», – отметил Владислав Третьяк.

Отмечается, что Олег Браташ работает в системе сборных команд России с 2015 года, ранее специалист был тренером в молодежной сборной и главным тренером олимпийской сборной.

Для Игоря Ларионова нынешний сезон в системе сборных России – третий по счету. В сезоне 2019/20 специалист входил в тренерский штаб молодежной сборной России на МЧМ. Затем его назначили главным сборной U20. Ларионов займётся подготовкой резерва для национальной команды.

Закрыть