Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Новый мюзикл «Винил» перенесет зрителей в эпоху стиляг и противостоящего им советского общества

Премьера состоится 15 и 16 октября
Фото: https://www.instagram.com/musichallspb/

Спектакля, который бы рассказывал о 60-х годах прошлого века, в театре «Мюзик-Холл» еще не было. Поэтому выбор его директора и режиссера Сусанны Цирюк был единогласным: только «Винил».

Действие мюзикла разворачивается накануне VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который открылся в Москве в июле 1957 года.
«В новой постановке мы постарались передать эстетику той яркой и колоритной эпохи. Надеемся, что «Винил» станет заметным явлением в культурном пространстве Санкт-Петербурга», – сказала Юлия Стрижак.

В основе сюжета – рассказ про приезд на фестиваль вокально-инструментального ансамбля, музыкантов которого не допускают к участию в концерте, потому что они играют джаз. Но никакие трудности не остановят молодых талантливых ребят на пути к своему призванию. Особенно, если все это сопровождает любовь и красивая музыка Евгения Загота.

«Когда я услышал музыку Евгения Загота, увидел партитуру, я сразу понял, что мы имеем дело с большим мастером. Уверен, что публика сможет по достоинству оценить высочайшее качество нового музыкального проекта», – отметил художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело.

Кстати, запись музыкальной партитуры спектакля в исполнении симфонического оркестра «Северная Симфония» под его управлением маэстро уже сделал на профессиональной студии.

По мнению Фабио Мастранджело: «Музыка – не просто аккомпанемент. Именно из нее рождается режиссерское решение».

Точку зрения маэстро подтвердила режиссер-постановщик Сусанна Цирюк. Она считает, что «Винил» – спектакль универсальный и будет интересен для зрителей всех возрастов.

«Это увлекательная музыкальная история, в которой рассказывается о вечных темах – о самой жизни, первой любви, поиске своего «я», свободе творчества. В постановке немало лирических и драматических моментов, но нам хотелось создать спектакль – праздник. Сверхзадача нашей команды – добиться того, чтобы каждый зритель ушел из театра с улыбкой», – рассказала она.

Общее впечатление праздника дополнят яркие танцевальные номера в постановке хореографа Антона Дорофеева. Стильные декорации художника-постановщика Алексея Тарасова, который создал на сцене эффектную декорацию в виде радиолы «Звезда» 1953 года выпуска. Костюмы художника Татьяны Королевой, в основе которых лежит принцип «географии цвета». Например, одежда жителей Москвы выполнена в серых тонах с добавлением красных оттенков. В черном предстанут тайные агенты. Для иностранных журналистов, которые приехали на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, выбрана коричнево-бежевая цветовая гамма. Но самые эффектные, яркие и запоминающиеся костюмы примерят стиляги – главные персонажи мюзикла.

Зрителям предлагается поддержать настроение спектакля и привнести в свой внешний образ элементы дресс-кода «Стиляги». Что еще больше усилит впечатление праздника.

Еще одним сюрпризом станет приезд на премьеру московского композитора Евгения Загота, который специально приедет на премьерные показы спектакля.

Премьеру мюзикла «Винил» на большой сцене театра «Мюзик-Холл» можно посмотреть 15 и 16 октября.

Закрыть