Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Мария Захарова представила проект о свадьбах народов мира

Сейчас его автор готовит к изданию книгу о традициях россиян
Фото: МИД РФ

В России появился проект «Свадьбы народов мира: культурное наследие», который направлен на сохранение уникальных свадебных традиций и реализуется при поддержке Министерства иностранных дел России, рассказала на брифинге Третьего Евразийского женского форума официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Проект соответствует духу и темам, которые звучат сегодня в Петербурге на Женском форуме. Когда только получила письмо от человека, который этот проект придумал, это вызвало улыбку, и мне захотелось с ним познакомиться, потому что тема на стыке историографии, культурологии, межкультурных связей, и мы просто не могли не поддержать проект», – отметила Захарова.

Автор проекта – Денис Князев. У него уже вышли книги-альбомы о традиционных удмуртской и ненецкой свадьбах. В изданиях представлены авторские художественные фотографии, комментарии о традиционном быте и укладе жизни народов, элементы свадебных песен, приметы, пословицы и поговорки, связанные со свадьбой. По словам Захаровой, за шесть лет существования уникального проекта «были организованы экспедиции в самые отдаленные уголки для съемок и реконструкции традиционных свадеб коренных народов».

Сейчас готовится к изданию книга о свадебных традициях русского народа. В дальнейшем, по задумке автора проекта, в серии также выйдут книги о традициях горных мари, белорусов, креолов, масаи и племени кальбелия из индийского штата Раджастан.

Закрыть