Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Художник из Петербурга «поселил» на Дворцовой площади гигантского броненосца

По задумке его появление в сердце города должно было предсказать погоду зимой
Фото: instagram.com/solovyewadim

Петербургский художник Вадим Соловьев «поселил» на Дворцовой площади гигантского броненосца, который едва поместился в арке Главного штаба. Фантастическим творением он поделился в своем Instagram-аккаунте. Пост уже успел собрать почти 6 тысяч лайков.

Изображение вымышленного зверя художник сопроводил шуточным текстом, в котором написал, что вхождение броненосца в арку Главного штаба – «безобидная городская традиция». Таким образом, по его словам, можно предсказывать погоду зимой в Петербурге. Если зверь легко прошел в арку, то она будет умеренной, а если пошел в обход, то грядут холода.

«В этот раз броненосец застрял. Помимо неопределенного прогноза на зиму это привело к многочасовой спасательной операции, завершившейся, к счастью, успехом. Ни один гигантский броненосец не пострадал, как говорится», – написал Вадим Соловьев.

Художник также добавил, что теперь мутант отправился к месту зимовки, оставив людям много вопросов.

«Какая будет зима? Придется ли расширять арку к следующему году? Не стоит ли подумать над более надёжным способом температурных прогнозов? Хорошо, что мы привыкли жить в неопределенности, а то пришлось бы искать ответы на эти вопросы», – заключил он.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, какой будет грядущая зима в России. Как сообщили в Росгидромете, температура воздуха ожидается в пределах нормы в большинстве регионов страны.

Закрыть