Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Александр Дрозденко обратился в органы с просьбой закрыть кофейное производство в Мурино из-за вони

Местные жители уже на протяжении долгого времени страдают от ужасного запаха
Фото: pixabay.com

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил запрос в Роспотребнадзор и МВД с просьбой приостановить работу кофейного производства «Фаворит», из-за которого от невыносимой вони страдают жители Мурино. Об этом глава региона сообщил в своем Instagram-аккаунте.

По словам одного из местных жителей, «Фаворит» «откровенно достал всех своими вредными и весьма вонючими выбросами». Александр Дрозденко требовал от предприятия избавиться от неприятных запахов ещё в апреле.

«Уже направил запрос и в Роспотребнадзор, и МВД с просьбой приостановить или закрыть предприятие, в связи с невыполнением обязательств по установке фильтров», – написал глава региона.

Напомним, год назад Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области начал в ежедневном режиме патрулировать окрестности Мурино и Новодевяткино из-за жалоб местных жителей на резкий запах. Граждане страдали в основном из-за двух запахов: пластика и обжарки кофе. Предполагалось, что основным их источником является предприятие ООО «Мед-экология», которое занимается уничтожением медицинских отходов, и ООО «Фаворит» как источник запаха кофе.

Закрыть